saska.JPG (  НАЖМИТЕ СЮДА ДЛЯ ПРОСМОТРА ДОПОЛНЕНИЙ )      

 

Здравствуйте,  мои   дорогие....

______________________

 

Благодаря широкому внедрен.....  нет, не так...

Благодаря широчайшему (!!!)  развитию цифровых и компьютерных технологий, сегодня  в наших компьютерах, планшетах, смартфонах и телефонах находится огромное количество фотографий, освещающих практически каждое событие в нашей современной жизни, как значимое, так и  и не очень. И несмотря на  наличие огромного множества  всяких фейсбамбуков, ин_стограммов, кацапов, контактов и прочая, а так же цифровых фотоаппаратов, принтеров и сканеров, в бумажном, так сказать, материальном виде, самих фотографий у нас с Вами становится все меньше и меньше. 

Как, однако, правильно поступали наши предки, не доверяя ненадёжной человеческой памяти, а уж тем более   памяти виртуальной, стараясь оставить память о себе в каком-то материальном воплощении, на бумаге,  на холсте, в металле, или даже в камне...

Практически в каждой семье нашей огромной Родины есть несколько старых альбомов или папок со старыми фотографиями, которые чудом сохранились стараниями наших предков. Именно они, эти пожелтевшие клочки бумаги в старых шкафах, равно как и покосившиеся камни надгробий на заброшенных кладбищах, именно они и есть единственная материальная память о наших, отцах и матерях, дедушках и бабушках, память о тех, благодаря кому мы с Вами есть на этом свете.

Чудесным образом эти старые  альбомы сохранились и у меня.   Но для того, чтобы они не просто лежали у меня в шкафу,  чтобы не только я, но и все мои родные, близкие мне люди, а особенно мои дети, и может быть, даже мои внуки могли прикоснуться к этой памяти, увидеть лица своих прадедов, узнать, кем они были, как они жили, когда и откуда взялся наш род,  я и решил сделать этот виртуальный фотоальбом.

Представляю Вашему вниманию  фотографическую историю своего рода, историю своей семьи, всё, что я знаю и помню про своих родных и близких мне людей. В подписях и комментариях я старался сказать всё, что мне известно, или наоборот, то, что мне неизвестно, что я знаю или что я не знаю про того или иного человека, место или событие.

Все фото и документы, которые Вы здесь увидите, расположены в примерном хронологическом порядке, взяты  из хранящегося у меня семейного архива, который достался мне по наследству от бабушки, его всю жизнь собирали и хранили мои дедушка, бабушка и моя мама. Эту традицию старался поддерживать и я.

На этом диске, в первой части моего виртуального фотоальбома представлены фото и документы, относящиеся к нашим прадедам,  к моим дедушке и бабушке, к их родным и знакомым,  к моей маме и папе, к дядям и тётям, братьям и сёстрам.

Вторая часть этого виртуального альбома, рассказывающая  обо мне лично, о моей семье и моих детях,    представлена на другом диске, в другом виртуальном фотоальбоме, и если Вам это интересно, то я его Вам тоже подарю..

 

________________________________________________________________

 

Генкины.   Фотографии бабушек, дедушек, прабабушек и прадедушек

 

Просто старые фотографии из двух серых папок в бабушкином сундуке...

 

Фотографии моего деда, Генкина Израиля Борисовича

 

Фотографии моей бабушки, Кобозевой Валентины Алесандровны

 

Оригинальные отсканированные страницы трёх старых альбомов.

 

Современные фото. Вторая половина ХХ века и начало века ХХI

 

Детские рисунки из старого альбома.  

 

_______________________________________________________________________

Маленькое примечание.  Когда я сканировал старые альбомы, то заметил, что почти все фотографии в них оформлены по одному образу и подобию, аккуратно обрезаны и наклеены на плотную белую бумагу ( причём на обратной стороне этой бумаги встречаются куски детских рисунков карандашом). Более того, похоже, что все фотографии вклеивались и подбирались одним человеком. Думаю, что этим занималась моя мама, Инесса. На многих фото надписи сделаны её рукой.  И ещё одно доказательство: фото в старых  альбомах   заканчиваются в 1968 году, когда она умерла.  После 1968  года фотографии в альбомах   разрозненны, случайны, и уже не вклеены, а просто вложены в прорези страниц.


  Республика Башкортостан, Иглинский район, село Охлебинино, ул. Советская, дом №61,  10 апреля 2018 года.             


 

На всякий случай, на этом же диске в папке ISHODNYE я сохранил  отсканированные в высоком разрешении фото в альбомах, в том виде в той последовательности как они есть, без каких-либо исправлений и коррекции. Страницы идут по   порядку.

Так же на диске есть папка  SEMYANY    в которой я собрал документы, относящиеся к нашей фамилии  и обрывки родословной рода Семьян


.